CREAM SOUP
Cream soup adalah makanan yang sebagian besar berupa cairan, umumnya disajikan hangat atau panas, dibuat dengan mencampur bahan daging atau sayuran dengan kaldu, susu, atau air .
Makanan ini tipe makanan yang cocok untuk kalangan manapun, karena teksturnya yang lembut dan penuh gizi. Pembuatanya juga tidak terlalu repot. Penasaran dengan caranya? simak langkah langkah berikut:
1. Pipil jagung terlebih dahulu, kemudian potong dadu sosis dan wortel.
2. Iris bawang putih dan bawang bombay.
3. Panaskan wajan dan masukkan mentega.
4. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
5. Tuangkan air secukupnya, tunggu hingga mendidih.
6. Masukkan wortel dan jagung, tunggu hingga sedikit lunak.
7. Larutkan tepung terigu dengan susu.
8. Masukkan larutan tepung ke rebusan
9. Masukkan sosis.
10. Masukkan garam, lada, dan penyedap rasa secukupnya.
11. Aduk soup dan tunggu hingga kuah mengental.
12. Tuangkan cream soup ke dalam mangkuk, taburkan oregano secukupnya. Soup siap disantap
0 comments:
Post a Comment